FC2ブログ
大阪市北区大阪市福島区大阪市中央区大阪市東淀川区大阪市東成区大阪市旭区大阪市都島区大阪市城東区大阪市浪速区大阪市阿倍野区大阪市西区大阪市天王寺区大阪市西成区大阪市平野区大阪市東住吉区大阪市住吉区門真市守口市東大阪市豊中市吹田市交野市堺市貝塚市藤井寺市富田林市八尾市西宮市伊丹市川西市神戸市灘区神戸市兵庫区神戸市中央区神戸市須磨区京都市左京区京都府綴喜郡奈良県奈良市香川県徳島県北海道釜たけイベントあれれ?未分類岡山県尼崎市
ぼちぼち関西のうどん屋を巡っています
2008.08.04 Mon
最後に大阪讃岐うどんの伝統、ふぅふ~亭です。

DSCF2378.jpg
丁度、麺が茹でて無かったので延ばして下さいました。

DSCF2379.jpg
奥さんが手延ばし、機械切りの切り立を茹でます。

DSCF2381.jpg
そしてやはりここではざるうどんでしょう。これは大阪のうどん文化財に指定したい盛り付けです。

DSCF2383.jpg
そしてうどんが少し余ったのでぶっかけうどんにして出して下さいました。
これには絶対胡麻を擦ってふらなければならないそうです。
実際、胡麻があると一段と美味しくいただけました。

手打ちうどん ふぅふ~亭
大阪市天王寺区上本町3-1-2
06-6762-2862
11:00~18:00
日・祝・第3月定休
http://gourmet.kansai.com/G0000858
スポンサーサイト



テーマ:うどん - ジャンル:グルメ
大阪市天王寺区    Top↑
Template by まるぼろらいと