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ぼちぼち関西のうどん屋を巡っています
2008.06.15 Sun
日曜日の夜、オープン以来初めて夜営業を休んだ、たからやである計画が検討されていました。

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八尾地元産の食材を使ったメニューを作れないかという事で、ある料理人が訪れました。

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料理人とは浪速魚菜の会理事、森田龍彦氏。そしてその食材とは森田氏の得意料理でもある
ツムラさんの河内鴨なんです。そう、たからやは車で5分程で新鮮なツムラの鴨を仕入れる事が
出来るのです。
森田氏より基本的な裁き方、処理の方法など順を追って説明されます。

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これは基本料理、鴨のタタキ。塩味とタレで試食です。実はたからやの奥様は大のワインファン。

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話は深夜まで続きました。果たしてメニュー化なるか?
(ちなみに鴨の使用については桂ちゃんには事前協議済み)

うどん亭 たからや
八尾市若林町3-104-7
072-949-8139
11:00-14:00 17:00-21:00
定休日未定
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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ
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