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ぼちぼち関西のうどん屋を巡っています
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2009.04.23 Thu
月曜定休の店に久しぶりに行けます。そうなるとやっぱり楽々ですね。

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ここは私的個性派ナンバーワンのお店ですし、うどん屋を始める前に最も感動したお店の一つです。

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そしてここのうどん造りに欠かせない設備がこの圧力釜です。製法が圧力釜なので製麺方法が
通常と大きく異なります。そして粉もパン用の強力粉を混ぜる等とても変わってます。

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しかし、その麺は香り高くまるでグミの様な食感。しかし固いコシではありません。

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今日は鴨汁ざるを注文。つけ出汁もコクが出ていて美味しいです。

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かけうどんはグミでは無くモチの食感。これも絶品です。

手造りうどん 楽々
交野市幾野6-6-1
072-891-8833
[火~金]11:00~15:00
[土・日・祝]11:00~15:00 17:30~20:00
月曜日定休
そして見ていると豪華なのが肉うどん。ボリュームも肉質も最高です。
聞くと肉うどんは赤字だそうで、あまり出て欲しくないそうです。
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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ
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