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ぼちぼち関西のうどん屋を巡っています
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2010.01.13 Wed
昔からの讃岐うどんファンはこれを見ると懐かしいと言いました。

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釜揚げうどんにウズラの卵が付いています。それはご主人がむかしかな泉で勉強した、
その当時のスタイルだからです。

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もちろんおでんでビール。

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今日はお薦めの肉鍋うどんです。

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牛肉たっぷりの中に生卵を割り入れます。

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そこにレモンを絞って入れるのが隆慎流です。サッパリこってり美味しいですね。

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無休と深夜営業、無理しすぎ無い様にして下さい。


さぬきうどん V 隆慎
大阪市天王寺区生玉前町4-20
06-6773-0878
月~金 11:00~14:30 17:00~22:00       
土日祝 11:00~22:00
定休日 年中無休
http://v-takashin.hp.infoseek.co.jp/

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2009.11.02 Mon
2009年10月31日、またまたうどん屋がオープンしました。

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場所はあの有名なうどん屋ふる里の真向えです。

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堺の名店「隆慎」が2年ぶりの復活です。

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先ずはおでんで生ビール。

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天ぷら頼んで焼酎のお湯割り。

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お勧めざるうどん。

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現在の麺はツルツルモチモチ系でエエ感じ。でもご主人は不満そう。もっと改良されるそうです。

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丼に収まらない大きなきつね。

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他のお客さんの頼んだ鍋焼きうどん。グツグツ煮えたぎっています。
しかしお勧めは肉鍋うどんだそうです。ちょっと変わった隠し味が癖になる美味しさだそうです。
是非お試し下さい。

さぬきうどん V隆慎
大阪市天王寺区生玉前町4-20
06-6773-0873
11:00-01:00
11:00-05:00金曜、土曜
11:00-22:00日曜日
無休
http://takashin-ocean.hp.infoseek.co.jp/Takashin.shtml
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2009.07.07 Tue
夏の冷たい麺の調査です。

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確かうどん冷麺があった筈?の喜久三亭川福さんです。

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おぉぅ!生ビールがある!で、おでん注文。

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やっぱ大阪は牛スジは外せないですね。

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キムチ冷麺を注文。

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出汁に酸味があるので冷麺なんですね。トッピングも冷麺っぽいです。
お話を伺うと、ゴロっとした野菜のかき揚げを食べて見たくなりました。
トッピングにキャビア?を使ってるとか?(本当はとんぶり)
ところでご主人とお話していると夏場の現在は加水40パーセントだそうです。
目茶生地が硬いと思います。現在は息子さんが踏んでるそうなので大丈夫でしょう。

喜久三亭 川福
大阪市天王寺区大道2-11-6 中井ビル 1F
06-6779-9200
11:30~14:30 18:00~21:30
月曜日定休
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2008.08.04 Mon
最後に大阪讃岐うどんの伝統、ふぅふ~亭です。

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丁度、麺が茹でて無かったので延ばして下さいました。

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奥さんが手延ばし、機械切りの切り立を茹でます。

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そしてやはりここではざるうどんでしょう。これは大阪のうどん文化財に指定したい盛り付けです。

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そしてうどんが少し余ったのでぶっかけうどんにして出して下さいました。
これには絶対胡麻を擦ってふらなければならないそうです。
実際、胡麻があると一段と美味しくいただけました。

手打ちうどん ふぅふ~亭
大阪市天王寺区上本町3-1-2
06-6762-2862
11:00~18:00
日・祝・第3月定休
http://gourmet.kansai.com/G0000858
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2008.01.04 Fri
お正月も営業している志のんさん。今年の初うどんはこちら。

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四天王寺さんに行くご年配の方々でこの時期は満員です。

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名物、ちくわ一本揚げの付いたぶっかけうどん。

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しっかりしたコシとツルツルした近代讃岐うどんの代表的な麺。

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デザートはかけうどん。

本場讃岐うどん 志のん
大阪市天王寺区堀越町8-15
06-6772-5888
11:00-15:00 17:00-19:30
11:00-16:00 土日祝
木曜日定休
http://home6.highway.ne.jp/akinai/shinon/shinon_top.htm
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