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ぼちぼち関西のうどん屋を巡っています
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2008.12.08 Mon
やっと訪問できました。

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東大阪の近鉄吉田駅の近く、かなり市内からは遠いです。
向かいにジャパンが有りますのでトイレットペーパー等をお買い物して車を置かせてもらいます。
以前より、美味しいと評判は聞いていました。

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おしゃれなユニフォームです。

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ちく玉天ぶっかけ\740をいただきます。

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チクワは磯辺揚げ、半熟玉子もバッチリです。
麺はツルツル、しっかりしたコシで美味しいです。

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きつねうどん¥600です。

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温でもコシはしっかり、とにかく出汁が濃厚で美味しいです。しばらくは余韻に浸れますよん。

うどん日和
東大阪市中新開2-13-46-103 正起吉田ハイツ1階
072-966-8854
11:00-15:00
17:00-21:00
日曜日定休
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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ
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2007.08.20 Mon
2007年9月6日放送「水野真紀 魔法のレストラン」の取材がありました。その内容についてかなりの部分で私の意見を取り入れて下さいまして新店を紹介させて貰えることになりました。そのお店とは「宇野製麺所」です。

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家族連れも多く来られます。

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宇野オリジナル、名物「親子ぶっかけ」

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デザートはかけうどん。

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Tデレクターも堪らず釜玉うどん 。

宇野製麺所のオリジナルで親子ぶっかけがあります。これは鶏天と半熟玉子天で親子と言うおそらく市販メニューのネーミングでは元祖でしょう。そして現在は麺も出汁も高レベルで今後の益々の人気が予想されるお店です。しかし、宇野君からずっと相談されていた懸案事項が有りました。それは14席のお店で100人以上のお客さんが来て下さっても売り上げが5万もいかないという悩みです。香川と違い大阪でのうどん屋経営の難しさを痛感する事例ですね。この放送によって、彼がずっとうどん屋を続けられる事を願っております。だって美味しい店なんだから。

宇野製麺所
東大阪市小若江4-11-15
11:00-15:00 17:30-21:00
水曜日定休
テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ
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2007.06.11 Mon
前回訪問時、色々気になった事を伝え、改善された「宇野製麺所」へチェックに参りました。

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久しぶりに、うの製麺所再訪です。

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るみこばあちゃんから送られた言葉。

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しっとりと麺線の具合も良さそうです。

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新しくなったかけうどん。

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前回訪問時の出汁。

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改良されたかけ出汁がとても美味しくなってますよ。
でも相変わらずちく玉天の「釜たけ」さん非公認がそのままじゃん!はやく直してや!

宇野製麺所
東大阪市小若江4-11-15
11:00-14:00 16:00-19:00
テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ
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2007.05.07 Mon
帰りに久しぶりでここから直ぐ近くの「一心」に寄りました。
もちろん一忠一門のお店ですが、夜だけここオリジナルのカレーうどんが食べられます。

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このお店は釜揚げうどんとざるうどんが基本メニューです。

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今回は細ざるうどんを注文しました。

一忠の出汁は、あの名店「長田」の先代から教わったオリジナルの流れをくむ味でとても奥深い味わいが有ります。ファンが多いのもうなずけますね。

釜揚げうどん一心
東大阪市上小坂3-1-4
06-6729-2345
11:00-19:00
火曜日定休(祝日は営業)
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2007.05.07 Mon
あの有名なるみばあちゃんの池上で修行した第三の刺客?宇野君がついにオープンしました。加西の「がいな製麺所」「麺の旅歌」に続く(本当は徳島の丸池製麺所に続く)独自路線のお店です。
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近大に向う道沿いのコインパーキング直ぐ横で分かり易い場所です。

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店内で都度延ばして切っています。池上のセイロを使用中。
「揚げだち?」って讃岐弁ですね。

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かけうどんの出汁はこの時点では濃い目でしたが、後日調整されているそうです。麺はかなりコシのあるどっしり系でかなり個性的です。大根おろしも鬼おろしでこだわりがあります。

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釜たけうどん公認 ちく玉天ぶっかけ。

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宇野君は釜たけ研修をしていて、ちく玉天は公認です。半熟玉子もばっちりの出来。この店オリジナルの元祖親子うどんはなかなか良いネーミングですね。

宇野製麺所
東大阪市小若江4-11-15
11:00-14:00 16:00-19:00
しばらく無休


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